Generale (479)
Children categories
Di seguito si possono scaricare i programmi dei corsi di apicoltura e i seminari organizzati dall'Associazione ligure produttori apistici (A.L.P.A. Miele) e dall'Apiliguria con il contributo della Regione Liguria, secondo il Regolamento CEE 1234/07.
Sono inoltre disponibili le relazioni dell'incontro tenuto il 19 marzo 2013 nela sede della Regione per illustrare le tematiche del Progetto BeeNet - Apicoltura e ambiente in rete.
Download attachments:
- BeeNet Incontri tecnici 2013 (10 Downloads)
- Patologie dell'alveare (13 Downloads)
- Corso base Carasco - gennaio/marzo 2016 (8 Downloads)
- Corso base La Spezia- gennaio/giugno 2016 (9 Downloads)
- Corso base Savona - gennaio/febbraio 2016 (8 Downloads)
- Corso base Genova - gennaio/marzo 2016 (9 Downloads)
- Alpa Miele - Provincia di Genova (5 Downloads)
- Alpa Miele - Provincia di Savona (5 Downloads)
- Corso avanzato Genova - gennaio/marzo 2016 (12 Downloads)
- Alpa Miele - Provincia della Spezia (5 Downloads)
- Corso di allevamento e selezione api regine - Carasco febbraio/aprile 2016 (11 Downloads)
- Alpa Miele - SEMINARI (7 Downloads)
- Elenco seminari 2016 (10 Downloads)
Download attachments:
- Rendicontazione gruppo innovazione dell'8 agosto 2008 (5 Downloads)
- Rendicontazione gruppo innovazione dell'18 dicembre 2008 (5 Downloads)
Download attachments:
- Delibera n.381 del 15 aprile 2011 (5 Downloads)
- Allegato (7 Downloads)
Download attachments:
- Delibera di Giunta regionale n.1306 del 24 ottobre 2008 - Procedure regionali per l'autorizzazione, la revoca e/o la sospensione dei centri di imballaggio uova di cui agli art. 2 e 3 del decreto 13 novembre 2007 (5 Downloads)
- Modulo necessario per la richiesta di autorizzazione per i centri di imballaggio (5 Downloads)
- Allegato (44 Downloads)
Download attachments:
- Deliberazione di Giunta regionale n. 1233 del 3 ottobre 2008 (11 Downloads)
- allegato: Disposizioni in materia di informazione e pubblicità (8 Downloads)
- Depliant illustrativo sulle disposizioni in materia di pubblicità e informazione sul sostegno da parte del FEASR (6 Downloads)
- Modello A (9 Downloads)
- Modello B (6 Downloads)
- Modello C (5 Downloads)
- Comunicato stampa della Giunta regionale del 26 marzo 2009 (9 Downloads)
-
Deliberazione di Giunta regionale n. 322 del 9 febbraio 2010
Piano di comunicazione 2010 (8 Downloads) - Targhe e pannelli informativi: (7 Downloads)
Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha definito le modalità applicative per gli interventi di espianto dei vigneti. Le modalità di presentazione delle domande e i criteri per la verifica dei requisiti richiesti sono stati definiti dall'Agenzia per le erogazioni in agricoltura (Agea) con circolare n.31 dell'11 agosto 2008.
Tempi di presentazione delle domande
Le domande di espianto devono essere presentate dal proprietario dei vigneti ad Agea entro il 15 settembre di ogni campagna. Nel caso in cui la domanda sia presentata da un conduttore non proprietario occorre allegare il consenso scritto all'estirpazione del proprietario del vigneto. Gli interventi di estirpazione dei vigneti vanno realizzati entro il 31 maggio di ogni anno.
Superficie ammissibile
La superficie minima ammissibile al premio è di 0,1 ettaro.
Importo del contributo
Per il 2008 il contributo può variare da un minimo di 1.740 euro (rese inferiori a 20 ettolitri per ettaro) ad un massimo di 14.760 euro (rese superiori a 160 ettolitri per ettaro) ad ettaro in rapporto alla resa del vigneto. La resa viene calcolata sulla base della resa media risultante dalle dichiarazioni di raccolta delle cinque campagne comprese tra quella 2003/2004 e quella 2007/2008. Dal computo vanno escluse le annate che hanno avuto la resa più alta e la più bassa.
Criteri di priorità
Hanno priorità per l'ottenimento del contributo i viticoltori che si impegnano ad estirpare l'intero vigneto e i produttori con più di 60 anni di età.
Download attachments:
- Delibera n.584 del 30 maggio 2008 (2 Downloads)
- Criteri per il riconoscimento delle imprese titolari di impianti di condizionamento degli oli extravergini e vergini di oliva (40 Downloads)
- Decreto ministeriale del 10 ottobre 2007 - Norme in materia di indicazioni obbligatorie nell'etichetta dell'olio vergine ed extravergine di oliva (42 Downloads)
- Decreto dirigenziale del 5 febbraio 2008 - Modalità applicative in materia di controllo dell'etichettatura dell'olio d'oliva (45 Downloads)
- Circolare ministeriale - Norme di commercializzazione degli oli di oliva(modulistica REGISTRO frantoi) (47 Downloads)
- Domanda di riconoscimento e di identificazione alfanumerica degli impianti di condizionamento degli oli extravergini e vergini di oliva (0 Downloads)
Download attachments:
- Delibera di Giunta regionale n.1354/07 (4 Downloads)
Il Comitato di sorveglianza del programma regionale di sviluppo rurale è istituito in conformità alle disposizioni comunitarie e in particolare all'articolo 77 del regolamento (CE) n.1698/2005.
Fanno parte del Comitato i principali responsabili dell'attuazione degli interventi, i rappresentanti della Regione, dei Ministeri interessati e della Commissione Europea ed i partner istituzionali, economici e sociali locali.
Il Comitato assicura l'efficienza e la qualità dell'esecuzione del Psr. La sua attività è disciplinata da uno specifico regolamento che trovi scaricabile qui di seguito, insieme ai verbali di riunione e ai rapporti annuali di esecuzione.
Download attachments:
- Regolamento comitato sorveglianza (8 Downloads)
