Periodo vendemmiale e di fermentazione

Il periodo di vendemmia 2015 in Liguria ha inizio il 4 agosto e termina il 15 novembre, pertanto a partire dalle ore 24 del 15 dicembre 2015 è vietata la detenzione delle vinacce detenute presso le cantine e gli stabilimenti vinicoli che dovranno essere inviate alla distillazione obbligatoria o all'utilizzazione alternativa (spargimento nei campi).

Le fermentazioni e rifermentazioni dei prodotti vinicoli in Liguria per il 2015 sono consentite dal 4 agosto al 30 dicembre. Al di fuori di questo periodo è vietata qualsiasi fermentazione o rifermentazione, fatta eccezione per quelle effettuate in bottiglia o in autoclave per la preparazione di vini spumanti, dei vini frizzanti e dei mosti parzialmente fermentati frizzanti, nonché per quelle che si verificano spontaneamente nei vini imbottigliati.

E' consentita la prosecuzione della fermentazione oltre il termine del 30 dicembre esclusivamente per il vino a denominazione di origine 5 Terre Sciacchetrà.

Facebook
Pin It
  • Regione Liguria - piazza De Ferrari 1 - 16121 Genova tel. +39 010 548.51 - fax +39 010.548.8742
    numero verde gratuito Urp 800 445.445 © Regione Liguria p.i. 00849050109

Per offrire informazioni e servizi nel miglior modo possibile,questo sito utilizza cookie tecnici e analitici.
Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli vedi la privacy policy.