Promozione e valorizzazione prodotti e territorio

Valorizzare le produzioni tipiche del nostro territorio è uno degli obiettivi primari della Regione.
Con la collaborazione di alcune associazioni, come i consorzio del pesto, dell'olio o dell'aglio, molti prodotti hanno ottenuto certificazioni a livello ministeriale ed europeo.
La Liguria annovera ben otto vini a denominazione d'origine controllata, ha ottenuto la denominazione d'origine protetta per l'olio e per il basilico. Altri prodotti, che si caratterizzano per il legame con il territorio e la tipicità, sono in attesa di riconoscimento.
Le attività di promozione non riguardano solo le produzioni liguri, ma anche le zone montane che custodiscono un ricco patrimonio ambientale, enogastronomico e culturale che non deve andar perso.

Facebook
Pin It
  • Regione Liguria - piazza De Ferrari 1 - 16121 Genova tel. +39 010 548.51 - fax +39 010.548.8742
    numero verde gratuito Urp 800 445.445 © Regione Liguria p.i. 00849050109

Per offrire informazioni e servizi nel miglior modo possibile,questo sito utilizza cookie tecnici e analitici.
Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli vedi la privacy policy.