Prodotti tradizionali

Si chiamano tradizionali quei prodotti agroalimentari i cui metodi di lavorazione e conservazione risultano consolidati nel tempo, omogenei per tutto il territorio interessato, secondo regole tradizionali, per un periodo non inferiore ai venticinque anni (ai sensi del D.Lgs. n.173/1998 e D.M. n.350/1999). 

Come stabilito dalla D.G.R. n. 1076/2004, ogni anno, entro il 12 di aprile, vengono inviate al Ministero delle Politiche agricole e Forestali le schede tecniche dei nuovi prodotti da inserire nell'elenco nazionale.
La Liguria è la quarta regione italiana per numero dei prodotti iscritti nell'elenco nazionale.  
I prodotti tradizionali liguri certificati sono 282, aggiornati al 12 aprile 2006 (D.M. 10 luglio 2006): puoi consultare tutte le schede dell'atlante.

Di seguito puoi scaricare il documento contenente le procedure per l'aggiornamento annuale dell'elenco regionale e la scheda identificativa necessaria per l'aggiornamento dell'atlante.

Facebook
Pin It
  • Regione Liguria - piazza De Ferrari 1 - 16121 Genova tel. +39 010 548.51 - fax +39 010.548.8742
    numero verde gratuito Urp 800 445.445 © Regione Liguria p.i. 00849050109

Per offrire informazioni e servizi nel miglior modo possibile,questo sito utilizza cookie tecnici e analitici.
Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli vedi la privacy policy.