- Arrosto con le castagne
Ingredienti: 1200 g carne di vitello per arrosto, prezzemolo, una cipolla, uno spicchio d'aglio, rosmarino, un bicchiere vino bianco secco, 25 castag...
- Carne sotto il testo
Carne arrosto con patate, la cui particolarità è data dal metodo di cottura.
- Carne sotto il testo
Ingredienti: costine di carne (di maiale, di agnello, di capretto o pezzi di manzo), patate, aglio e rosmarino.
Preparazione: disporre le costine d...
- Cima
Una tasca di carne di vitello ripiena di frattaglie, piselli, uova, formaggio e cotta nel brodo: ecco la cima, uno dei più noti e apprezzati piatti t...
- Cima
Ingredienti: una fetta sottile di vitello del peso di circa 150 grammi (sottopancia o pancetta o sottopostola), 150 grammi di magro di vitello, 100 gr...
- Comune argentata ligure
È un pollo di tipo mediterraneo caratterizzato da cresta semplice sviluppata, bargigli rossi sviluppati, orecchione bianco o crema, pelle gialla, tar...
- Comune dorata ligure
È un pollo di tipo mediterraneo caratterizzato da cresta semplice sviluppata, bargigli rossi sviluppati, orecchione bianco o crema, pelle gialla, tar...
- Coniglio alla ligure
Ingredienti: un coniglio di circa 1 kg e mezzo, 100 g di olive nere taggiasche, 1 cipolla, 1 ramoscello di rosmarino, 1 costa di sedano, timo, qualch...
- Coniglio alle erbe
Ingredienti: 800 grammi di coniglio disossato, 100 grammi di salsiccia di maiale, 50 grammi di mollica di pane raffermo, 50 grammi di fette di pancett...
- Gigante nera d'Italia
La razza Gigante Nera fu selezionata in Liguria a partire dal 1929, appositamente per le caratteristiche di questa regione. Raggiungendo il ragguardev...
- Lumache in tegame
Ingredienti (per 4 persone): 4 dozzine di lumache (una dozzina per persona), 4 cipolle, 6 carote, 3 spicchi di aglio, 2 peperoni, 6 rametti di rosmar...
- Pecora brigasca
Taglia: medio-grande, con un peso che si aggira sui 50 kg e più per le femmine, nei maschi adulti di 3-4 anni il peso minimo è di 80 kg; in alcuni s...
- Pollo alla genovese [pollastro ä zeneise]
Ingredienti: un pollo, olio extra vergine d'oliva, 3 spicchi d'aglio, un cucchiaio di farina, aceto bianco, sale, erbe aromatiche, alloro, limone, cap...
- Sbìra
La sbìra è il brodo ottenuto dalla bollitura della trippa, aromatizzato dai classici vegetali e dall'immancabile alloro. È una zuppa nutriente...
- Sbira
Ingredienti (per 4 persone): un chilo di trippa (il centopelle), 70 grammi di burro, 50 grammi di lardo, mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva, ...
- Spezzatino con patate
Ingredienti: carne, patate, salsa di pomodoro, cipolla, aglio, prezzemolo.
Preparazione: fare rosolare una cipolla con olio, uno spicchio di aglio e ...
- Stecchi
Gli stecchi sono un piatto elaborato e ipercalorico, ideale per i giorni di festa. L'aspetto è quello di un fuso, reso dorato e croccante dall'olio b...
- Stecchi
Ingredienti: 200 grammi di carne di vitello, 100 grammi di schienali, 100 grammi di punta di petto, 100 grammi di cervello, 6 creste di pollo, 50 gram...
- Sugo di carne
Il tocco è l'ideale condimento per le lasagne, per i taglierini e, naturalmente, per i ravioli. In questo sugo, ottimo, il sapore della carne si unis...
- Tomaxelle
Piatto a base di carne di vitello, cotto in umido nel caratteristico tocco alla genovese: la tomaxella è un involtino di carne ripieno e arrotolato d...
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