Bando sottomisura 3.1

Sostegno ai regimi di qualità e di certificazione

PSR 2014-2022
Fonte economica: Sottomisura 03.1
Data apertura: 18 Novembre 2022
Data chiusura: 28 Febbraio 2023
Beneficiari: agricoltori in attività
Soggetto proponente: Regione Liguria

Regione Liguria ha approvato con la delibera di Giunta regionale n.1118 del 18 novembre 2022 il Bando 3.01 "Sostegno ai regimi di qualità e di certificazione".

Il bando promuove l'introduzione e la diffusione di regimi di qualità (DOP, IGP, produzioni da agricoltura biologica o integrata) e di regimi facoltativi di certificazione in materia etico - sociale e ambientali, idonei per le produzioni ortofloricole. L'obiettivo prioritario è di migliorare la competitività dei produttori primari, integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità, la creazione di un valore aggiunto per i prodotti agricoli, la promozione dei prodotti nei mercati locali, le filiere corte, le associazioni e organizzazioni di produttori e le organizzazioni interprofessionali.
Possono presentare domanda di sostegno a valere sul presente Bando gli "agricoltori in attività", ai sensi dell'art. 9 del Reg. UE n. 1307/2013, singoli o associati. Sono ammessi i beneficiari che aderiscono per la prima volta o (ai sensi del Reg. UE n.2393/2017) che hanno aderito nei primi cinque anni precedenti, al regime di qualità o al regime facoltativo di certificazione, al momento della presentazione della domanda di aiuto. Possono pertanto presentare domanda di sostegno, ai sensi del Reg. UE n. 2393/2017, gli agricoltori già iscritti ad un sistema di qualità/certificazione ammesso, a far data dall'anno 2018.

Le domande possono essere presentate a partire dal 18 novembre 2022 fino al 28 febbraio 2023. 

 

Facebook
Pin It
  • Regione Liguria - piazza De Ferrari 1 - 16121 Genova tel. +39 010 548.51 - fax +39 010.548.8742
    numero verde gratuito Urp 800 445.445 © Regione Liguria p.i. 00849050109 - Privacy

Per offrire informazioni e servizi nel miglior modo possibile,questo sito utilizza cookie tecnici e analitici.
Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli vedi la privacy policy.