Bando per il recupero a fini produttivi di terreni incolti

Concessione di aiuti “una tantum” agli imprenditori agricoli

Agevolazioni recupero terreni
Fonte economica: Fondo
Data apertura: 14 Agosto 2014
Data chiusura: 03 Ottobre 2014
Beneficiari: imprenditori agricoli
Soggetto proponente: Regione Liguria

Con la delibera n. 903 del 18 luglio 2014, la Giunta regionale ha approvato un bando, in applicazione dell’art. 7 della l.r. 11/3/2014 n. 4, rivolto agli imprenditori agricoli, per incentivare il recupero e la messa a coltura dei terreni incolti.
L’entità dell’aiuto “una tantum” concedibile è determinata in ragione di € 500,00 ad ettaro, in misura proporzionale agli ettari effettivamente rimessi a coltura, fino alla concorrenza del limite massimo di € 15.000,00, ovvero della spesa massima documentata, effettivamente sostenuta per la realizzazione degli interventi.

Sono finanziabili in generale tutti i lavori straordinari direttamente o indirettamente propedeutici alla rimessa a coltura del sito, si intendono rientranti in tale categoria gli interventi di pulizia straordinaria attuati anche con mezzi meccanici, gli interventi di ripristino della viabilità poderale ed interpoderale per l’accesso ai fondi, nonché gli interventi tesi a migliorare la regimazione del deflusso delle acque piovane e di natura sorgiva al fine di un loro utilizzo per scopi irrigui.

Gli uffici istruiranno le richieste di contributo acquisite al Protocollo Generale della Regione dal 1° giorno successivo alla pubblicazione del bando sul Bollettino Ufficiale della Regione Liguria, quindi dal 14 agosto fino all'esaurimento delle risorse all'uopo stanziate pari a 200.000,00 euro, ovvero comunque le richieste presentate non oltre le ore 12:00 del 3 ottobre 2014.

Download documentazione correlata
Facebook
Pin It
  • Regione Liguria - piazza De Ferrari 1 - 16121 Genova tel. +39 010 548.51 - fax +39 010.548.8742
    numero verde gratuito Urp 800 445.445 © Regione Liguria p.i. 00849050109 - Privacy

Per offrire informazioni e servizi nel miglior modo possibile,questo sito utilizza cookie tecnici e analitici.
Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli vedi la privacy policy.