-   Brùsso dell'alta valle Arroscia  
Ricotta fermentata con pasta di colore bianco grigiastro e consistenza cremosa: il sapore è più o meno piccante a seconda della stagionatura.
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 -   Burro  
Sottoprodotto della lavorazione dei formaggi delle varie zone dell'entroterra. Le caratteristiche sono variabili a seconda della zona di produzione de...
 -   Caciotta di Brugnato  
Formaggio grasso di latte vaccino. Forma cilindrica con altezza di 10 cm e diametro di circa 18 cm - 30 cm. Il peso è variabile da 0,2 fino a 5-7 kg;...
 -   Caprino  
Tomini di latte caprino di forma cilindrica, dal diametro di circa 5 centimetri. Colore bianco, peso di circa 180 grammi.
 -   Formaggetta  
Formaggio fresco o semistagionato di latte vaccino crudo; forma cilindrica di circa 15 cm di diametro e scalzo di 8-10 cm; colore esterno da giallo pa...
 -   Formaggetta del ponente  
Formaggio di latte vaccino o misto (vaccino e ovino, vaccino e caprino).  Diametro delle facce di circa 12 cm, altezza dello scalzo di circa 4 cm, con...
 -   Formaggio de San Ste'  
Forma cilindrica regolare; peso variabile tra 3 e 18 Kg, in relazione alla dimensione della forma. Crosta sottile, elastica, liscia di colore giallo p...
 -   Formaggio di malga  
Formaggio stagionato a pasta dura prodotto con latte vaccino intero o parzialmente scremato, diametro di cm 20-40; 4-5 cm di altezza, peso kg 7-8, cro...
 -   Giuncata  
Formaggio di latte ovino, con pasta è di colore bianco-lucido. Il sapore ricorda quello di latte fresco, dolce, non salato, non acido o app...
 -   Latte brusco  
 Ingredienti: un litro di latte, 150 grammi di farina, 60 grammi di burro, 6 uova, mezza cipolla, un ciuffo di prezzemolo, 100 grammi di pane grattugi...
 -   Latte delle valli genovesi  
Il Latte delle valli Genovesi viene prodotto in provincia di Genova. Un'agricoltura tradizionale, molto vicina a quella biologica, avara di concimazio...
 -   Latte fresco di Marinella di Sarzana  
Latte pastorizzato fresco di alta qualità per uso alimentare, parzialmente scremato viene prodotto in provincia della Spezia nella Fattoria di Marine...
 -   Latte fritto  
Ingredienti: un litro di latte, 150 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 6 uova, un limone, 100 grammi di pangrattato, olio per friggere  Prepara...
 -   Mozzarella di Brugnato  
La mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata, di forma rotonda e di colore bianco latte. La sua conservazione avviene sempre nel proprio siero ...
 -   Pànera  
Gelato dal sapore di cappuccino e dal colore delicatamente nocciola, come la macchia di latte nel caffè.
 
 -   Pecorino ligure di malga  
Formaggio dolce da tavola e stagionato di forma cilindrica a facce piane, con scalzo dritto alto cm 10-13 (6-10 centimetri nella versione dolce); diam...
 -   Quagliata ligure  
Cagliata fresca di latte vaccino; colore bianco; consistenza da semi liquida a semi solida; sapore acidognolo.
 
 -   Ricotta  
Ricotta di latte vaccino; colore bianco-giallastro; molto gustosa in quanto presenta un'alta percentuale in grassi.
 
 -   Riso e latte  
Ingredienti: un litro di latte, mezzo litro di acqua, 400 g di riso e sale.
Preparazione: si porta il latte ad ebollizione insieme al sale, all'olio ...
 -   Robiola  
Formaggio fresco di latte ovino, pezzatura 200 - 400 g, di forma rotonda o rettangolare. Consistenza pastosa.
 
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