-   Brùsso dell'alta valle Arroscia  Ricotta fermentata con pasta di colore bianco grigiastro e consistenza cremosa: il sapore è più o meno piccante a seconda della stagionatura.
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-   Caciotta di Brugnato  Formaggio grasso di latte vaccino. Forma cilindrica con altezza di 10 cm e diametro di circa 18 cm - 30 cm. Il peso è variabile da 0,2 fino a 5-7 kg;... 
-   Caprino  Tomini di latte caprino di forma cilindrica, dal diametro di circa 5 centimetri. Colore bianco, peso di circa 180 grammi. 
-   Crostoni di formaggio de San Ste'  Ingredienti: formaggio de San Ste', pane casereccio.
Preparazione:  fatto arrostire in sà ciàppa (su di una lastra di ardesia) e servito su fette ... 
-   Formaggetta  Formaggio fresco o semistagionato di latte vaccino crudo; forma cilindrica di circa 15 cm di diametro e scalzo di 8-10 cm; colore esterno da giallo pa... 
-   Formaggetta del ponente  Formaggio di latte vaccino o misto (vaccino e ovino, vaccino e caprino).  Diametro delle facce di circa 12 cm, altezza dello scalzo di circa 4 cm, con... 
-   Formaggio de San Ste'  Forma cilindrica regolare; peso variabile tra 3 e 18 Kg, in relazione alla dimensione della forma. Crosta sottile, elastica, liscia di colore giallo p... 
-   Formaggio di malga  Formaggio stagionato a pasta dura prodotto con latte vaccino intero o parzialmente scremato, diametro di cm 20-40; 4-5 cm di altezza, peso kg 7-8, cro... 
-   Giuncata  Formaggio di latte ovino, con pasta è di colore bianco-lucido. Il sapore ricorda quello di latte fresco, dolce, non salato, non acido o app... 
-   Latte delle valli genovesi  Il Latte delle valli Genovesi viene prodotto in provincia di Genova. Un'agricoltura tradizionale, molto vicina a quella biologica, avara di concimazio... 
-   Latte fresco di Marinella di Sarzana  Latte pastorizzato fresco di alta qualità per uso alimentare, parzialmente scremato viene prodotto in provincia della Spezia nella Fattoria di Marine... 
-   Mozzarella di Brugnato  La mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata, di forma rotonda e di colore bianco latte. La sua conservazione avviene sempre nel proprio siero ... 
-   Mozzarella di Brugnato in carrozza  Ingredienti: per quattro persone è necessaria una mozzarella grossa, 8 fette di pane in cassetta (pan carré), 2 uova, farina, 2 cucchiai di latte, s... 
-   Pecorino ligure di malga  Formaggio dolce da tavola e stagionato di forma cilindrica a facce piane, con scalzo dritto alto cm 10-13 (6-10 centimetri nella versione dolce); diam... 
-   Quagliata ligure  Cagliata fresca di latte vaccino; colore bianco; consistenza da semi liquida a semi solida; sapore acidognolo.
  
-   Ricotta  Ricotta di latte vaccino; colore bianco-giallastro; molto gustosa in quanto presenta un'alta percentuale in grassi.
  
-   Robiola  Formaggio fresco di latte ovino, pezzatura 200 - 400 g, di forma rotonda o rettangolare. Consistenza pastosa.
  
-   Sarasso  Ricotta salata e stagionata; forma cilindrica, altezza 15-20 cm; diametro 10-15 cm; colore bianco - giallognolo; sapore intenso.
  
-   Sformato di robiola al tartufo  Ingredienti: 1/2 litro di besciamella molto densa, 120 g di robiola, 120 g di tartufo nero tritato, 30 g di grana grattugiato, 3 uova e la mollica di... 
-   Sola  Formaggio semistagionato prodotto con latte ovino crudo. Di forma rettangolare e dello spessore di circa 3 cm. Pasta morbida, bianca con leggera occhi... 
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