Gennaio 2014 - anno IV - numero 29 | |||||
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PSR: Misura 421 Cooperazione - approvato un nuovo progettoObiettivo la valorizzazione turistica ed enogastronomicaCon decreto dirigenziale n.4949/2013 è stato approvato il progetto di cooperazione "Valorizzazione turistica ed enogastronomica dell'entroterra ligure". Al progetto, che vede il Gruppo di azione locale della Provincia della Spezia quale capofila, hanno aderito tutti i GAL liguri. La spesa pubblica complessiva per le iniziative a progetto ammonta a oltre 2,4 milioni di euro. I soggetti che hanno manifestato interesse e aderito al progetto avranno tempo sino al 31 marzo 2014 per la presentazione della propria domanda di aiuto, mentre le domande di pagamento a saldo dovranno essere inderogabilmente presentate entro il 31 marzo 2015.
(approfondisci su Agriligurianet) Apicoltura: al via i primi bandi del programma triennale 2014-2016Aiuti per l'acquisto di api regine, sciami, arnie e presidi sanitari
C'è tempo sino al prossimo 28 febbraio per presentare le domande di aiuto. Gli apicoltori e le associazioni apistiche dovranno far pervenire le richieste a mezzo plico postale raccomandato all'indirizzo: Regione Liguria – Settore Politiche Agricole e della Pesca, Via Fieschi 15, 16121 Genova. Ai fini del rispetto del termine di presentazione farà fede la data del timbro dell'Ufficio postale accettante. In alternativa, è possibile effettuare la consegna a mano all'Ufficio Protocollo regionale in Via Fieschi 15 entro le ore 12 dell'ultimo giorno utile. La domanda di finanziamento deve essere redatta utilizzando il modello predisposto da AGEA, scaricabile dal sito internet www.sian.it.
(approfondisci su Agriligurianet) Ittiturismo: novità per le cucine in strutture galleggiantiAggiornamenti per la preparazione e somministrazione di alimenti
A seguito dell'introduzione delle linee guida per l'attività dell'ittiturismo (delibera n.578/2012) è emersa la necessità di definire alcuni aspetti riguardanti la preparazione e la somministrazione di alimenti su "galleggianti" non atti alla navigazione (rif. art. 136 e 137 del Codice della Navigazione). Le cucine ricavate su queste strutture non possono essere paragonate agli analoghi ambienti a terra e pertanto necessitano di specifiche disposizioni per poter essere impiegate nell'attività ittituristica nel rispetto della normativa igienico sanitaria vigente. A tal proposito la Giunta regionale con la delibera n.1738/2013 ha approvato una nuova versione delle "Disposizioni igienico-sanitarie per la preparazione e somministrazione di alimenti" al fine di rendere più agevole l'applicazione delle norme per gli operatori del settore.
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La Commissione europea indice il premio Natura 2000 per riconoscere l'eccellenza nelle migliori pratiche di conservazione del patrimonio naturale in Europa. Il termine per le domande scade il 18 febbraio 2014: tutti sono invitati a partecipare! |
Fino al 30 gennaio sono aperte le iscrizioni al corso di apicoltura organizzato da ALPA Miele. L'iniziativa, finanziata ai sensi del Reg. CE 1234/2007, si articola in cinque lezioni teoriche e due prove pratiche. Al termine sarà rilasciato l'attestato di partecipazione. |
Il 18 e 19 gennaio presso il Parco esposizioni di Novegro (Milano) si terrà la seconda edizione di Agriturismo in fiera. Numerose le aziende liguri: sarà possibile prenotare le vacanze, seguire laboratori, fare degustazioni e acquistare prodotti. |