Bando apicoltura - Sottomisure A6, B3, E1 e F2

Acquisto di attrezzature per l’esercizio dell’apicoltura

OCM miele 2019/2020
Data apertura: 17 Gennaio 2020
Data chiusura: 06 Marzo 2020
Beneficiari: Apicoltori singoli; Associazioni Apistiche
Soggetto proponente: Regione Liguria

La Giunta regionale della Liguria, con la delibera n.23 del 17 gennaio 2020, in applicazione di quanto previsto dal Reg. CE n.1308/2013, ha ampliato il programma di interventi avviato con la DGR 1064/2019, che ha finanziato attività di formazione e di comunicazione in apicoltura.
Con la presente deliberazione si permette agli apicoltori liguri di beneficiare di contributi specifici che vengono erogati per le finalità e con le modalità riportate nel bando allegato.

Possono essere beneficiari sia gli apicoltori singoli in regola con l’anagrafe apistica nazionale che le Associazioni Apistiche, nel caso di acquisti di sciami e/o api regine per i propri soci.
Viene finanziato l’acquisto di:

  • Attrezzature per l’apicoltura (smielatori, maturatori del miele e carriole) con un contributo del 50% del costo IVA esclusa 
  • Arnie con funzione anti varroa con un contributo del 60% del costo IVA esclusa 
  • Api regine e sciami con un contributo del 60% del costo IVA esclusa

Viene finanziata una azione di ricerca e sperimentazione contro la Vespa velutina.

Solo nel caso di richieste eccedenti la disponibilità finanziaria, verrà data priorità ai giovani apicoltori, agli apicoltori in possesso di partita IVA e a quelli con laboratorio di smielatura registrato.
Il termine per la presentazione delle domande è il 6 marzo 2020.

Si raccomanda di indicare sempre nei moduli da presentare il numero di cellulare per un facile contatto.

 

Download documentazione correlata
Facebook
Pin It
  • Regione Liguria - piazza De Ferrari 1 - 16121 Genova tel. +39 010 548.51 - fax +39 010.548.8742
    numero verde gratuito Urp 800 445.445 © Regione Liguria p.i. 00849050109

Per offrire informazioni e servizi nel miglior modo possibile,questo sito utilizza cookie tecnici e analitici.
Per maggiori informazioni sui cookie e su come eventualmente disabilitarli vedi la privacy policy.